• Sortiment
  • Rezepte
  • Magazin
  • Shop
  • Über uns
    • Appenzeller Käseladen
    • Sortenorganisation
    • Schaukäserei
  • Kontakt
    • Händler
    • Medien
    • Sponsoring
    • offene Stellen
  1. Appenzeller Käse: Das würzigste Geheimnis der Schweiz.
  2. Rezepte
  3. Appenzeller® Käsefondue

Appenzeller® Käsefondue

35 Minuten
Teilen
Drucken
Das wohl legendärste Schweizer Käsegericht. Ein Fondue mit Appenzeller® Käse schmeckt unverwechselbar aromatisch und ist der Liebling vieler Käsegeniesser.
Zutaten für 4-5 Personen
500 g Appenzeller® Kräftig-Würzig (Surchoix), gerieben
200 g Appenzeller® Rahmkäse, gerieben
100 g Appenzeller® ¼-fett Räss-Käse, gerieben (sofern nicht erhältlich, kann auch Appenzeller® Extra-Würzig verwendet werden)
1-2 Stk. Knoblauchzehen
4 dl trockener Weisswein (z.B. Chasselas)
2 EL Speisestärke, aufgelöst im Weisswein
1 kg Weissbrot, gewürfelt
  Pfeffer, Muskatnuss und Paprika,  gemahlen, nach Belieben.
  Kirschbranntwein nach Belieben
Geheimtipps

Weitere Rezepte

  • Appenzeller® Fondue-Kartoffelgratin

  • Appenzeller Fondue Brot

    Appenzeller® Fonduebrot

  • Cordon-Bleu

  • Gefüllte Kalbsschnitzel nach Appenzeller Art

  • Spinat-Käsesuppe

Weitere Produkte

Appenzeller Fondue

Appenzeller® Fondue

Appenzeller Raclette

Appenzeller® für Raclette

Kontakt

Sortenorganisation
Appenzeller Käse GmbH
Poststrasse 12
Postfach 67
CH-9050 Appenzell

+41 71 788 30 40 appenzeller@appenzeller.ch

Bitte nicht teilen!
Ja, du darfst uns auf Social Media folgen.
(Wenn du das Geheimnis bewahrst.)
  • Impressum
  • Datenschutz & Disclaimer