Juli 2021

Gold für die zehn besten Appenzeller® Käser

Auch dieses Jahr werden die zehn besten Käser durch die Sortenorganisation Appenzeller Käse GmbH mit einem Goldvreneli ausgezeichnet.

Die Taxationsresultate im vergangenen Milchjahr sind bei der Beurteilung entscheidend. Die diesjährigen Preisgewinner haben im Jahresdurchschnitt zwischen 19.83 bis 19.98 von 20 möglichen Punkten erzielt. Der Anteil an Ia-Qualität der ganzen Appenzeller® Käse-Produktion betrug im letzten Milchjahr 98,83 %.

Ein sehr gutes Resultat, das alles andere als einfach zu erreichen ist. Viel Fachwissen, berufliches Können und exaktes Handwerk sind nötig, um zu den besten Appenzeller® Käse-Produzenten zu gehören. Nicht zuletzt gehört dazu auch eine ausgezeichnete Qualität der Milch. Deswegen gebührt den Milchproduzenten der Appenzeller® Goldvreneli Gewinner ein ganz besonderer Dank und ein grosses Kompliment!

So freut es uns umso mehr, Ihnen die 10 glücklichen Gewinner der diesjährigen Goldvreneli-Meisterschaft präsentieren zu können:

 

Fankhauser Christian & Graf Thomas, Käserei Grub Riemen

Mani Sämi c/o Appenzeller Milchspezialitäten AG, Käserei Wald-Schönengrund

Engeli Roman c/o Hardegger Käse AG, Käserei Jonschwil

Thoma Matthias c/o Birrer Anton AG, Käserei Andwil

Gabriel Marcel, Käserei Gabriel

Räss Philipp, Käserei Winzenberg

Steiner Peter, Käserei Dorf

Nietlispach Chantal, Käserei Vorderhof

Scherrer Simon, Käserei Bettenau

Müller Tony, Käserei Müller-Thurgau

Eine Qualität auf einem so hohen Niveau während eines ganzen Jahres zu gewährleisten, benötigt viel Konsequenz und Fingerspitzengefühl. Die Sortenorganisation Appenzeller Käse GmbH gratuliert den Gewinnern herzlich zu dieser tollen Leistung, auf die sie zu Recht stolz sein dürfen!