Zurück
60 Minuten
790 Kalorien p. P.
2/5
Danke für Ihre Bewertung.
Sie haben dieses Rezept bereits bewertet.

Käsefladen

Goldbraun gebacken und heiss serviert ist dieser Käsefladen mit Appenzeller® Kräftig-Würzig die perfekte Beilage zu einem frischen, grünen oder gemischten Salat. 

Zutaten 4 Personen

  • 250 g
    Appenzeller® Kräftig-Würzig, gerieben
  • 3 EL
    Zwiebeln, fein gehackt
  • 300 g
    Mürbeteig
  • 50 g
    Mehl
  • 2
    Eier
  • 2 dl
    Milch
  • 2 dl
    Halbrahm
  • Salz und Pfeffer
  • Je ½ TL
    Anis- und Korianderpulver
  • Butter für die Kuchenform
  • Eine flache, runde Kuchenform (28 cm Durchmesser)

Zubereitung

  1. Die gebutterte Kuchenform mit dem ausgewallten Teig auslegen. Den Teig
  2. Mit der Gabel mehrmals einstechen. Kühl stellen.
  3. Die fein gehackten Zwiebeln in der Butter 2–3 Minuten dünsten und erkalten lassen. Danach die Zwiebeln mit Appenzeller® Kräftig-Würzig auf dem Kuchenboden verteilen.
  4. Eier, Mehl, Rahm, Milch und Gewürze vermengen. Guss auf den Käse giessen. Kuchen im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 25–30 Minuten backen. Heiss servieren.

Tipp

Als Beilage empfiehlt sich ein grüner oder ein gemischter Salat.