• Sortiment
  • Rezepte
  • Magazin
  • Shop
  • Über uns
    • Appenzeller Käseladen
    • Sortenorganisation
    • Schaukäserei
  • Kontakt
    • Händler
    • Medien
    • Sponsoring
    • offene Stellen
  1. Appenzeller Käse: Das würzigste Geheimnis der Schweiz.
  2. Magazin
News

Appenzeller® Käser gehören zu den Besten der Welt

08/03/2024

Vom 5. bis zum 7. März 2024 fand in Wisconsin, USA, der renommierte World Championship Cheese Contest statt. Über drei Tage hinweg bewerteten 53 Experten über 3'300 eingereichte Käsevarietäten, Butter, Joghurts und andere Milchprodukte in 142 Kategorien. Zu den Gewinnern gehörte auch Appenzeller® Käse, der die Jury mit seiner cremigen Konsistenz und seinem unverwechselbar würzigen Aroma überzeugte.

Die folgenden Appenzeller® Käser haben in den nachstehenden Kategorien gewonnen:

Die ersten drei Plätze in der Kategorie 51 (Appenzeller®, jung) gingen an folgende Käser mit Appenzeller® Mild-Würzig:

1. Platz

Marcel Gabriel, Käserei Schollrüti

2. Platz

Philipp Messmer, Käserei Messmer

3. Platz

Christian Fankhauser und Thomas Graf, Käserei Grub Riemen

 

Die ersten drei Plätze in der Kategorie 52 (Appenzeller®, gereift) gingen an folgende Käser mit Appenzeller® Extra-Würzig:

1. Platz

Johannes Eberle, Käserei Muolen

2. Platz

Urs Buchegger, Appenzeller Schaukäserei

3. Platz

Marcel Gabriel, Käserei Schollrüti

Unter den besten 20 im Gesamtklassement

Marcel Gabriel von der Käserei Schollrüti in Oberbüren kann stolz sein: Die Sieger der 142 Kategorien wurden in der Folge nochmals von einer Superjury bewertet, wobei sein Appenzeller® Mild-Würzig als einziger Appenzeller® Käse den Sprung unter die Top 20 im Gesamtklassement des World Championship Cheese Contest schaffte. Herzlichen Glückwunsch!

 

Die Sortenorganisation Appenzeller® Käse gratuliert allen Gewinnern ganz herzlich zu dieser Glanzleistung und schätzt sich glücklich, so ausgezeichnete und engagierte Käser in ihren Reihen zu wissen. Die prämierten Käser können mit Fug und Recht von sich behaupten, zu den Besten der Welt zu gehören.

 

Resultate WCCC 2024

Kontakt

Sortenorganisation
Appenzeller Käse GmbH
Poststrasse 12
Postfach 67
CH-9050 Appenzell

+41 71 788 30 40 appenzeller@appenzeller.ch

Bitte nicht teilen!
Ja, du darfst uns auf Social Media folgen.
(Wenn du das Geheimnis bewahrst.)
  • Impressum
  • Datenschutz & Disclaimer