Appenzeller® Egg-Benedict
ca. 60 min.
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Aurel ManserDas klassische Egg Benedict wird durch würzigen Appenzeller® Räss-Käse zum Egg Mauritius, benannt nach dem Kirchenpatron von Appenzell. Die Kombination aus pochiertem Ei, cremiger Hollandaise und dem intensiven Käsegeschmack macht es zum echten Hingucker auf jedem Brunch-Tisch.
Zutaten für 4 Personen
4 Scheiben | Toastbrot, weiss |
40g | Butter |
250 g | Jung- oder Blattspinat |
1 | Schalotte (fein gehackt) |
Salz, Pfeffer und Muskatnuss | |
4 | Eier, poschiert |
60g | Appenzeller® Räss-Käse |
Sauce Hollandaise
1/2 | Schalotte (fein gehackt) |
5 | Pfefferkörner, schwarz |
je 1 | Lorbeerblatt und Nelke |
Zitronenabrieb | |
1 | Eigelb |
200 g | Butter, geschmolzen und eingesotten |
Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer |
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