• Sortiment
  • Rezepte
  • Magazin
  • Shop
  • Über uns
    • Appenzeller Käseladen
    • Sortenorganisation
    • Schaukäserei
  • Kontakt
    • Händler
    • Medien
    • Sponsoring
    • offene Stellen
  1. Appenzeller Käse: Das würzigste Geheimnis der Schweiz.
  2. Sortiment
  3. Appenzeller® Räss-Käse

Appenzeller® Räss-Käse

Appenzeller Räsekäse
Geheime Zutaten

Der ursprüngliche Appenzeller® mit markantem Geschmack

Die Sennen aus dem Appenzellerland haben aus der Not schon immer eine Tugend gemacht: Vor Urzeiten erfanden sie den Appenzeller® ¼-fett Räss-Käse, indem sie aus dem wertvollen Rahm nährreiche Butter machten. Mit der teilentrahmten Rohmilch stellten sie in der Folge ¼-fett Räss-Käse her, der die Sennen während der Alpsaison ernährte.  Dieser ausgeprägt herbe Ur-Appenzeller® verleiht  jeder Fonduemischung und jeder Portion Älpler-Makkaroni das gewisse Etwas.

  • mit teilentrahmter Milch
  • Räss, ausgeprägt herb
  • 6-8 Monate gereift
  • Hartkäse
  • Geheime Kräutersulz
    Zwei Menschen kennen das geheime Rezept der Kräutersulz – der Texter dieser Website ist keiner davon.
  • frei von Laktose, Gluten, Farb- und Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern
Geheimtipps

Appenzeller® Rezepte

  • Käse Speck Muffin

  • Appenzeller® Schnitzel mit Chäshörnli

  • Appenzeller® Käsefladen

Weitere Produkte

Appenzeller extra-würzig

Appenzeller® Extra-Würzig

Appenzeller Alpenzeller

Alpenzeller®

Kontakt

Sortenorganisation
Appenzeller Käse GmbH
Poststrasse 12
Postfach 67
CH-9050 Appenzell

+41 71 788 30 40 appenzeller@appenzeller.ch

Bitte nicht teilen!
Ja, du darfst uns auf Social Media folgen.
(Wenn du das Geheimnis bewahrst.)
  • Impressum
  • Datenschutz & Disclaimer