• Sortiment
  • Rezepte
  • Magazin
  • Shop
  • Über uns
    • Appenzeller Käseladen
    • Sortenorganisation
    • Schaukäserei
  • Kontakt
    • Händler
    • Medien
    • Sponsoring
    • offene Stellen
  1. Appenzeller Käse: Das würzigste Geheimnis der Schweiz.
  2. Rezepte
  3. Knusprige Rahmkäse-Stange mit Heusuppe

Knusprige Rahmkäse-Stange mit Heusuppe

Heusuppe mit Käsestange
75 Min.
Teilen
Drucken
Jasmin Thalmann
Ein einfaches, schnelles Rezept für eine köstliche Suppe in jeder Jahreszeit. Doch am besten schmeckt sie mit frischem Alpenheu mit verschiedenen Kräutern. Passend dazu ein Appenzeller® Rahmkäse. Die Kombination ist fantastisch.
Jasmin Thalmann Köchin
Zutaten für 4 Personen
1000 g Gemüsebouillon
35 g frisches Heu
70 g Butter
80 g Knollensellerie
30 g Zwiebel
5 g Knoblauch
1x Lorbeerblatt
25 g Kräuterschnaps
2 dl Apfelschaumwein
3 g Zitronensaft und Schale
  Salz und Pfeffer
20 g Maizena zum Abbinden
500 g Rahm
   
120 g Strudelteig
100 g geriebener Appenzeller® Rahmkäse
50 g Butter
20 g Thymian
  Salz, Pfeffer
  Sesamsamen
Geheimtipps

Weitere Rezepte

  • Appenzeller Burger

    Appenzeller® Burger

  • Appenzeller® Nachos

  • Käsebällchen mit Bärlauch

    Käsebällchen mit Bärlauch, Spargeln und Rhabarber

Weitere Produkte

Appenzeller Kräftig-Würzig

Appenzeller® Kräftig-Würzig

Appenzeller Rahmkäse

Appenzeller® Rahmkäse

Appenzeller Bio Kräftig-Würzig

Appenzeller® Bio Kräftig-Würzig

Kontakt

Sortenorganisation
Appenzeller Käse GmbH
Poststrasse 12
Postfach 67
CH-9050 Appenzell

+41 71 788 30 40 appenzeller@appenzeller.ch

Bitte nicht teilen!
Ja, du darfst uns auf Social Media folgen.
(Wenn du das Geheimnis bewahrst.)
  • Impressum
  • Datenschutz & Disclaimer