• Sortiment
  • Rezepte
  • Magazin
  • Shop
  • Über uns
    • Appenzeller Käseladen
    • Sortenorganisation
    • Schaukäserei
  • Kontakt
    • Händler
    • Medien
    • Sponsoring
    • offene Stellen
  1. Appenzeller Käse: Das würzigste Geheimnis der Schweiz.
  2. Rezepte
  3. Käsemousse Dessert mit Kirschen

Käsemousse Dessert mit Kirschen

40 min
Teilen
Drucken
«Gehörst auch du zu der Sorte, welche beim Brunchen das Marmeladebrot mit dem Käse zusammen isst? Denn genau daraus ist die Idee für dieses Rezept entstanden. Ein Dessert das keiner erwartet aber das bestimmt für Überraschung bei deinen Gästen sorgt.»
Ramona Hollenstein Köchin
Zutaten für 4 Personen

 

100 g Appenzeller® Edel-Würzig
2 Stk Eier
2 EL Honig
1 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
3 Blatt Gelatine (Eingeweicht)
100 g  Rahm, geschlagen
200 g  Kirschen
1 EL Rotwein
1 EL  Vanillezucker
2 Scheiben dunkles Brot (muss nicht frisch sein)
80 g  Butter
  etwas Salz
Geheimtipps

Weitere Rezepte

  • Käsebällchen mit Bärlauch

    Käsebällchen mit Bärlauch, Spargeln und Rhabarber

  • Appenzeller® Käse Apéro Platte

  • Appenzellerin® Cordon-Bleu

Weitere Produkte

Appenzeller Kräftig-Würzig

Appenzeller® Kräftig-Würzig

Appenzeller Extra-Würzig

Appenzeller® Extra-Würzig

Kontakt

Sortenorganisation
Appenzeller Käse GmbH
Poststrasse 12
Postfach 67
CH-9050 Appenzell

+41 71 788 30 40 appenzeller@appenzeller.ch

Bitte nicht teilen!
Ja, du darfst uns auf Social Media folgen.
(Wenn du das Geheimnis bewahrst.)
  • Impressum
  • Datenschutz & Disclaimer